专项工作

专项工作

华中科技大学教授秦磊华来校指导工程教育认证工作

发布日期:2019-06-20    作者:     来源:     点击:

6月20日下午,全国高等学校计算机教育研究会常务理事、CCF 计算机教育专业委员会常委、教育部计算机类专业教学指导委员会物联网工程专业教学研究专家组成员、国家工程教育专业认证专家,华中科技大学教授秦磊华做客隆中讲坛教学大讲堂,在行政楼一楼报告厅作了题为《工程教育专业认证与教学的互动关系》的学术讲座,各相关二级学院院长、副院长、专业负责人、副教授以上职称及博士教师参加了此次学术讲座,讲座由副校长汪云主持。

秦磊华从工程教育专业认证2015版的内涵,认证标准对本科教学的要求,认证标准如何改进和规范本科教学,人才培养过程如何为工程教育专业认证提供证据支持等方面进行了精彩的解读和分析。他重点阐述了工程教育认证的六个核心特点:体现学生为本、追求能力产出、强调精准定位、要求系统设计、引导科学施教、坚持持续改进。围绕工程教育认证合格标准依据的判定、认证中可能存在的问题等内容,并结合他作为认证专家的工作体会,秦磊华为大家做了一场内容丰富、深入浅出的报告,尤其是在认证标准的细节解读与证据支撑方面,给每一位与会老师留下了深刻印象,加深了大家对工程教育认证的理解,为学校开展工程教育认证工作起到重要的指导作用。

上一条:机械工程学院举办专业认证工作培训报告会 下一条:华中科技大学吴波教授做客教学大讲堂