机械工程学院与湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司举行产教融合研讨会暨特聘教授聘任仪式

发布日期:2024-07-15    作者:     来源:     点击:

通讯员 王乙坤7月12日下午,在工科楼G-W409会议室,机械工程学院与湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司(以下简称航宇嘉泰)举行产教融合研讨会暨特聘教授聘任仪式,会议由机械工程学院党委书记马永刚主持,机械工程学院院长王中任和各系主任、系书记参加了本次会议,学校纪委书记张宇辉出席会议,并分别为航宇嘉泰总经理何才富、副总经理洪苏雁和总设计师王光祥颁发聘书。

张宇辉向航宇嘉泰党委书记、董事长刘景丰一行表示热烈的欢迎。张宇辉从习近平总书记关于“高等教育的高质量发展引领地方发展”的论述出发,结合自身工作角色的转变,详细介绍了学校在企校联合创新发展方面的重要作用,分析了我校在与地方龙头企业深入融合方面存在的短板,希望学校和航宇嘉泰能以“产科教融合”为导向,落实学校与航宇嘉泰的实质性合作,扎实推进襄阳区域经济高质量发展,充分发挥双方在人力、物力和资源等方面的优势实现双赢的目标。

王中任简要介绍了机械工程学院的发展历程和学科方向特色,以及目前在高水平基金项目、科技奖励、专利和学术论文等方面取得的代表性研究成果,分析了学院人才队伍与航宇嘉泰方面开展深入合作的专业优势,希望双方能进一步加强在技术服务、平台申报和各类基金申请等方面的合作。

刘景丰介绍了航宇嘉泰的发展历史,阐述了航空座椅产品的特点和业内的地位,分析了公司的科研开发能力、试验验证能力、适航管理能力、生产制造能力和质量控制能力。刘景丰表示,机械工程学院的学科建设和人才队伍的专业素质十分贴合公司业务发展需求,希望双方能以本次聘任的三位特聘教授为桥梁,进一步加强在航空座椅设计、工业编程、可靠性和舒适性等方面的深入合作。

研讨会后,双方围绕具体的科学问题、实验测试以及平台和基金项目申报等问题进行了深入讨论与交流。

审稿人:王中任

上一条:湖北文理学院与博亚精工2024年度大学生暑期实践活动开班 下一条:机械工程学院召开新增学士学位授予专业专家评审会