Alumni window

杰出校友

当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 杰出校友 >> 正文

弘扬爱国精神,激励使命担当——“万名学子寄语伟大祖国”活动表彰大会

发布日期:2019-10-22    作者:     来源:     点击:

(机械学院 通讯员 屈林风 赵延凯)10月22日下午6点30分机械工程学院学习双推部在工科楼408会议室举行“万名学子寄语伟大祖国”活动表彰大会。参加活动的嘉宾有图书馆朱华琴老师、机械工程学院党委副书记王超、学工办主任徐一刚、机械工程学院学生会主席陈沿宏。大会由姜潍、王毅主持。
  六名选手代表上台朗诵获奖作品,慷慨激昂的语调表达了自己对伟大祖国的热爱与祝福。作品各有特色,如余芊深情款款的散文、宋新建铿锵有力的诗歌、李玉琪耐人寻味的古文等给人留下深刻的印象。
   随后朱华琴从文章格式、行文方法、材料安排、台上表现等方面为选手进行了点评。朱华琴说到:“除学术论文以外,一定要学会讲故事,希望同学们以小人物的故事联系到国家命运从平凡中看到不凡,以小见大。"并希望同学们参加一次活动,成长一次,写作提高一次。
会议至此落下帷幕,此次活动激励了各院学生们的爱国、爱党情怀,也使更多人听到了各院学生异体同心地发出了对祖国的赞美和祝福,为爱国主义教育献上了一份力量。

上一条:机械工程学院优秀校友录(八)孙兆轩——教育战线的奋进者 下一条:机械工程学院优秀校友录(七)蔡清洋——学机械的军哥哥