Alumni window

杰出校友

当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 杰出校友 >> 正文

机械工程学院优秀校友录(八)孙兆轩——教育战线的奋进者

发布日期:2019-10-23    作者:     来源:     点击:

孙兆轩,男,1993年2月生,2015年毕业于湖北文理学院机械与汽车工程学院。

2016年考取武汉理工大学硕士研究生,硕士研究生期间主要从事汽车被动安全方面的研究,曾获一等奖学金一次,三等奖学金一次,核心论文两篇,并积极协助导师完成工程机械等项目的开发与研究。

2018年从武汉理工大学研究生毕业,同年被作为紧缺高层次人才引进到襄阳职业技术学院,担任汽车检测与维修专业专任教师。为了继续发挥专业所长,他主动参加襄阳职业技术学院赛车队,作为车队的指导教师,他主要负责赛车项目中的设计与制造,为了让队员们提高自己的专业素养,暑假期间他经常周末都不休息,积极为同学们做理论方面的培训,并在2018年全国大学生方程式大赛中获得三等奖。高职的教学与本科的教学不一样,为了提高自己的实践教学能力,他积极翻阅教材,请教同事,入职期间还作为副主编完成了对技能高考教材的编写。

作为专业教师,在完成专业知识教育的同时,他还担任了班主任。教不严,师之惰,面对着比自己小不了几岁的孩子,他总是很严厉,从每一个早操、上课、归寝的考勤开始抓起。虽然他很严厉,生活中却很和蔼,同学们都把他当大哥哥一样看待。“当一天老师,就要为同学们做好服务,要么督促他们学习,要么陪伴他们成长。他始终这么要求着自己。

上一条:机械工程学院优秀校友录(九)伍小成——把青春献给田野,为乡亲增添关怀 下一条:弘扬爱国精神,激励使命担当——“万名学子寄语伟大祖国”活动表彰大会