考研就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 考研就业 >> 正文

机械工程学院深入开展节水节电环境保护活动

发布日期:2023-06-05    作者:吴碧栓     来源:     点击:

(教工通讯员 吴碧栓)随着工业化进程的加速和城市化的蔓延,水资源日益紧缺,节约用水已成为我们迫切需要关注的问题。6月5日,世界环境日,机械工程学院开展了一系列节水节点环境保护活动,为建设节约型社会贡献力量。提高师生们的节水意识,倡导绿色生活。活动通过讲座、展览、互动体验等多种形式展开,吸引了众多师生的参与。

在讲座环节,学院邀请了资环学院孙教授进行授课,深入浅出地讲解了我国水资源现状、节水的重要性以及节水的方法和技巧。他指出,我国是世界上水资源最为紧缺的国家之一,人均水资源量仅为世界平均水平的四分之一。因此,节约用水已刻不容缓。在互动体验环节,学院设置了节水知识竞答,让师生们在轻松愉快的氛围中学习和掌握节水知识。同时,学院还组织了志愿者团队,在校园内进行节水宣传和巡查,确保每一位师生都能从自身做起,做到节约用水。

机械工程学院党委副书记王超表示:“水是生命之源,我们必须倍加珍惜。作为一所工科学院,我们更应该发挥专业优势,为建设节约型社会贡献力量。本次活动只是一个开始,我们将继续努力,让节水成为校园文化的重要组成部分。”

通过本次活动,机械工程学院不仅提高了师生们的节水意识,还为校园乃至社会的可持续发展奠定了基础。让我们携手共进,为保护地球家园、共建美好未来而努力!

上一条:惜水惜电,始于心间——节约用水、用电演讲比赛 下一条:学院召开2023年学生考研工作研讨会