学工动态

机械工程学院举办“进社区 察学情 送温暖”暨学生骨干座谈会活动

发布日期:2024-03-09    作者:     来源:     点击:

(教工通讯员赵兆钧)3月6日,我院“进社区 察学情 送温暖”暨学生骨干座谈会顺利举办。我院党委副书记王超走进学生宿舍,了解学生新学期学习生活情况,开展座谈交流,听取同学心声,并为学生骨干讲授团课。辅导员参加活动。

王超一行首先来到学生宿舍。认真了解学生生活条件,详细询问学生考研准备情况,逐一回应学生关心问题。王超向同学们致以亲切问候,勉励同学们要保持积极心态,考出优良成绩;叮嘱大家加强体育锻炼,保持身心健康;在学生党员活动室,王超以“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为主题,为老师、学生骨干讲授思政课。他指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,必须牢牢掌握党对意识形态工作领导权,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。他从学院意识形态的工作实践出发,强调要落实意识形态工作责任制,进一步开展宣传阵地建设,以机械书院文化为引领,建设好机械工程学院“一站式”学生社区,增强服务意识,营造良好育人氛围。在随后的师生座谈中,团委副书记谢金城做学院团委三月学雷锋活动情况介绍。与会学生干部逐一分享自己的学习生活体会,以及对所负责工作的思考。各班级团支书汇报了三月份的学雷锋和志愿服务活动安排。

王超、赵兆钧对同学们提出的意见建议认真解答,并对同学们在学习和学生工作中取得成绩给予充分肯定,希望学生干部以服务同学为宗旨,当好学院和广大学生之间的桥梁纽带,想同学们之所想、急同学们之所需,全心全意为同学们服务。与会师生畅所欲言,气氛轻松融洽。学院辅导员吴碧栓,学生党员骨干、学生组织负责人等参加活动。

上一条:机械工程学院师生热议全国两会精神 下一条:机械工程学院开展2024年反电诈安全教育宣讲会