学工动态

机械工程学院开展2024年反电诈安全教育宣讲会

发布日期:2024-03-08    作者:     来源:     点击:

(教工通讯员赵兆钧)为了进一步提高学生的安全意识,预防电信诈骗,保障个人财产安全,2024年3月7日下午三点,机械工程学院在工科楼408召开反电诈安全教育宣讲会,本次讲座邀请隆中派出所胡警官作为宣讲人进行反电诈安全教育宣讲,机械工程学院党委副书记王超、辅导员赵兆钧以及各年纪班干、寝室长参与会议。

会议伊始,胡警官为大家举例了一些常见的诈骗手段,提醒同学们要严防电信诈骗,并详细分析了当前流行的诈骗手段,也说明了被诈骗后的后果,同时提醒同学们在遇见诈骗时要及时报警,不要轻信一些不法分子的诱惑,提高自己的警觉度。随后胡警官为我们介绍如何提高自身的防诈骗意识以及被骗后该如何及时止损。胡警官介绍诈骗分子通常利用一些不良心理进行诈骗,例如贪小便宜、虚荣等,在发现有一些不良心理滋生时应及时制止。最后,胡警官再次强调了要谨防电信诈骗,提高防骗意识,以及在被骗后应及时与派出所民警取得联系。

此次反诈安全教育宣传讲会的成功举办,有助于提高同学们的防诈骗意识,增强自我保护能力,共同构筑防范电信网络诈骗的坚固防线。

审稿人:王超

上一条:机械工程学院举办“进社区 察学情 送温暖”暨学生骨干座谈会活动 下一条:机械工程学院“院领导下午茶”社区系列活动第一期顺利举行