学术动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

开放 融合 ——科研实验室参观活动

发布日期:2023-05-12    作者:付敏     来源:     点击:

开放 融合

——科研实验室参观活动

为充分发挥科研实验室资源优势,让广大教师更加了解科研实验室,2023511日,在刘克非院长的带领下我院举办了参观科研实验室活动。此次活动,旨在让更多教师参与到科研工作中去,提高教师的实践能力和创新精神。

本次活动参观了机床空间误差补偿技术实验室,数字化装备与技术实验室,智能制造与机器视觉实验室,物联网技术应用与创新实验室,数字化设计制造及仿真技术实验室,智能服务机器人实验室,系统测试与控制实验室,数字装备制造及先进加工技术实验室,机器人视觉焊缝跟踪实验室。各科研实验室负责人对实验室基本情况,主要设备及成果产出做了简单介绍。

参观完各实验室,刘克非院长对此次活动做如下总结:

首先肯定了各实验室在科研工作当中取得的成果,对各实验室给予厚望,继续发扬“机械”精神;然后对实验室负责人提出要不断吸纳新教师,新学生参与到科研工作当中去,不断吸纳新鲜的血液;最后对年轻的教师们说要积极参与到科研工作中去,在科研中成长,在科研中进步。

今后,我院实验室将进一步探索实验室深度开放的方式方法,积极配合做好师生实践能力与创新能力的培养;加强管理科学与统筹兼顾的能力,更进一步利用现有条件统筹规划实验室开放管理。

上一条:学习交流拓思路 互鉴互学促提升--金利英参加国际青年学者学科前沿学术论坛 下一条:天津大学孙长库教授做客隆中讲坛