学术动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

天津大学孙长库教授做客隆中讲坛

发布日期:2021-05-20    作者:     来源:     点击:

天津大学孙长库教授做客隆中讲坛

(机械工程学院 通讯员 孟奇龙)520日下午,天津大学精密仪器与光电子工程学院、精密测试技术与仪器国家重点实验室教授、博士生导师孙长库应邀做客隆中讲坛,为学院师生作了题《精密测量技术》的学术报告。机械工程学院教师以及全体硕士研究生参加了报告会,会议由机械工程学院刘海生教授主持。

孙长库教授作学术报告

孙长库教授从激光及光电测试技术、三维数字化测量技术等研究方向入手,结合具体研究背景着重讲解了精密测量技术基础,其中重点介绍了实验室及科研团队、科研团队在三通道微振测量技术领域进行的长期探索和创新成果的应用。孙长库教授还讲述了在科学研究历程中有关科技创新、教与学的过程中与学生共同成长的一些体会。

交流阶段,师生与孙长库教授就相关学术问题进行了热烈的讨论和交流。

孙长库教授的报告内容丰富,论证严谨,扩大了师生的视野,精彩的报告内容激发了在座师生的学术兴趣,师生踊跃提问,进行了热烈交流和讨论。

审稿人:王中任

上一条:开放 融合 ——科研实验室参观活动 下一条:北京理工大学张之敬教授做客隆中讲坛