学术动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

我院邀请刘亚俊教授作线上讲座

发布日期:2020-11-21    作者:     来源:     点击:

(通讯员 孟奇龙)1121日上午,我院邀请华南理工大学刘亚俊教授作题为《机械工程:从制造到智造》的学术讲座。通过腾讯会议,学院王中任副院长,刘海生教授及全体研究生参加了此次线上学术会议。

讲座现场

在讲座中,刘教授介绍了机械工程学科的发展历史以及最新的进展,详细解读了机械工程与生物医学的结合以及人—机—场景的协同控制等智能制造发展的两大主线。同时,强调工业互联网、人工智能和大数据技术的应用将为机械工程学科带来巨大的机遇和学科增长点。

讲座结束后,研究生带着问题与刘教授积极互动,大家感觉受益匪浅,拓展了科研思路。

刘亚俊,华南理工大学,教授,博士生导师。美国机械工程师学会(ASME)会员、美国汽车工程学会(SAE)会员、中国机械工程学会高级会员、中国自动化学会制造技术专业委员会委员、多家行业领先企业技术顾问。长期致力于机械系统信号测试、分析、表征、控制及性能优化;制造过程机理及优化控制技术智能制造工艺装备等方面的研究。主持承担国家级、省部级项目10余项, 企业委托研发项目30余项。主持承担各类教研教改项目10余项,获得教学类奖励10余次。

审稿人:王中任

上一条:武汉科技大学伍世虔教授与我校师生展开线上交流会 下一条:机械工程学院举行教学信息员组织成立大会