最新通知

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 最新通知 >> 正文

2025年机械工程学院硕士研究生招生夏令营活动顺利举行

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:     点击:

2025年机械工程学院硕士研究生招生夏令营活动顺利举行

通讯员 王乙坤7月10日上午,机械工程学院“2025年硕士研究生招生夏令营”学术交流会在工科楼G-W409会议室和腾讯会议平台线上线下同步举行,吸引了50余名来自本校及各地相关院校的优秀学子参与。机械工程学院四个学科方向带头人部分研究生导师参加了本次夏令营活动,活动院长王中任教授主持。

首先,王中任教授致辞欢迎本次夏令营活动的全体成员,简要介绍了机械工程学院在专业设置、人才培养、科学研究和社会服务方面的基本情况,并宣布开营。

然后,研究生辅导员赵兆钧介绍了机械工程学位点2019年开始招生以来的研究生报名、招生和培养情况,全面分析了历年国家线和本学科的报考分数情况,详细讲解了我校机械工程学科已取得的各项科研平台和学术成果,让营员对我校机械工程专业硕士研究生有更加精准的了解。

接下来,各学科方向带头人分别从制造系统集成与机器人技术、精密制造与特种加工技术、智能检测与机器视觉、数字化设计与仿真等四个层面对学院开展的各项研究工作和相关的硕士生导师,以及各学科团队的发展趋势和研究生培养思路进行了详细解读,为营员报考指明了方向。

师生交流环节,营员们积极提问,对报考方向、生涯规划就业前景和各学科所需的预备知识方面表现出浓厚的兴趣,参加本次夏令营活动的硕士生导师对学生的提问进行了细致的解答。

最后,院长王中任教授宣布闭营,并希望各位营员能够将本次夏令营活动的学术收获运用到未来的科学研究和事业发展,鼓励大家积极投身到机械工程领域的探索和创新中,为推动行业发展和社会进步贡献自己的力量。

审稿人:王中任

上一条:我校机械专业硕士研究生在2024年国际康复工程与辅助技术大会上作报告 下一条:华中科技大学史铁林教授为机械工程学院师生作学术报告