最新通知

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 最新通知 >> 正文

华中科技大学史铁林教授为机械工程学院师生作学术报告

发布日期:2024-07-09    作者:     来源:     点击:

华中科技大学史铁林教授为机械工程学院师生作学术报告

通讯员 王乙坤78日下午,华中科技大学机械科学与工程学院博士生导师、教育部长江学者特聘教授史铁林教授做客机械工程学院,作题为《微纳制造与AI技术在医工交叉领域的应用探索》学术报告,报告由机械工程学院院长王中任教授主持,学院部分博士、教授以及研究生参加本次报告

史铁林教授从现代医学对医疗装备和各类医学检查仪器提出的高标准要求出发,深入浅出地介绍了近几年微纳制造与AI技术在微流控细胞分选、体声波谐振AD早筛、智慧医疗影像、自动化细胞染色、活细胞分析无针注射和可穿戴柔性传感器等方面的研究成果及产业应用与发展最新进展。

史铁林教授指出,高等教育要从对知识的讲授转变到对能力的培养上来,重点培养学生自主思考、独立从事科学研究和企业服务的能力。同时,鼓励教师积极对接企业,从企业面临的技术难题中挖掘潜在的科学问题,拓展研究视野,激发科技创新灵感。

报告结束后,院长王中任教授简要介绍了目前学院四个学科团队的基本情况和面临的问题,史铁林教授结合我院的特色和团队现状,从人才培养、科学研究和社会服务的角度给出指导性的建议。

审核人:王中任

上一条:2025年机械工程学院硕士研究生招生夏令营活动顺利举行 下一条:湖北文理学院机械工程学院2025年硕士研究生招生夏令营活动通知