机械工程学院召开2023年下半年党政领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议

发布日期:2023-12-15    作者:     来源:     点击:

为进一步落实全面从严治党要求,确保党风廉政建设工作走深走实,根据学校统一部署12月15日下午,机械工程学院召开2023年下半年党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议。学院党委委员、党政领导班子成员、纪委委员参加了本次会议。
    学院党政领导班子根据自身分管工作,重点对选人用人、招生考试、财务管理、科研经费、学术诚信等领域开展分析研判,系统而全面地梳理、分析2023年下半年以来党风廉政、意识形态工作中存在的潜在风险隐患,同时提出相应整改举措。
    学院党委书记詹玉刚代表学院作党风廉政建设主体责任落实情况报告,从学院的实际出发,总结2023年下半年党风廉政建设情况存在的共性和个性问题,深入分析查找当前存在的问题并提出整改落实措施。并对学院下一步的工作提出以下几点要求:一是在政治学习方面,要进一步贯彻落实好“第一议题”制度,加强理论学习,在理论学习的指引下,推动学院各项工作稳步发展;二是在意识形态、师风师德方面,要树立坚定的政治思想意识、责任意识,将廉洁自律责任压实到每一位党员的身上;三是在风险点排查方面,要突出问题导向,根据问题进行排查,增强针对性和有效性,更好更快推进工作;四是在责任分解方面,班子成员要按岗位职责,严格落实“一岗双责”要求,履行好分管领域内的党风廉政建设职责,共同形成推动党政廉政建设的合力。最后,詹书记希望学院以党建为引领,凝心聚力促发展,抓出品牌,助推学校高质量发展。

审稿人:詹玉刚

上一条:中共中央印发《党史学习教育工作条例》 下一条:机械工程学院开展党风廉政专题培训