机械工程学院开展2023年度第二期教学沙龙活动 -“基于毕业要求达成评价,做好专业持续改进”

发布日期:2023-07-12    作者:     来源:     点击:

机械工程学院开展2023年度第二期教学沙龙活动

-“基于毕业要求达成评价,做好专业持续改进”

202374日下午,机械工程学院召开2023年第二期教学沙龙-“基于毕业要求达成评价,做好专业持续改进”。学院全体教职工参加,活动由副院长孙艳玲主持。

首先由机械设计制造及其自动化专业负责人朱定见教授,针对目前机制专业认证的现状,以及后期如何做好专业持续改进等,从课程达成及毕业要求达成评价机制、要做的事情以及落实情况及对策等三个方面进行详细的分析。通过课程目标主客观分析、问卷调查,以及最后形成总结的5张表、2个问卷、2个评价报告,到最后的持续改进中涉及“哪些人”、“怎么做”、“如何做”提出了工作要求和目标。最后孙艳玲强调,通过前期的专业认证,希望老师们不忘初心,继续保持良好的工作状态,明确责任,统筹安排,团结协作,进一步规范各项工作标准、流程,提高工作效率,从而达到持续改进的效果。

上一条:了解一个行业 热爱一个专业 树立一种精神 下一条:学校工科专业人才培养方案制定专项调研成果交流会在我院举行