当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

大学校园举行“叠被子” 运动会

发布日期:2019-05-24    作者:     来源:     点击:

(机械学院通讯员李海)523日下午,一场别开生面的叠被子运动会在大学生活动中心举行。机械工程学院1000多名大学生首次以寝室为单位,展开激烈角逐,机械工程学院生活美育活动拉开序幕。

和通常运动会不一样的是,本次运动会没有篮球、排球、田径等传统项目比赛。三张架子床、4个鞋架、两台衣柜被搬到舞台上,成为全部竞赛器材。

一声哨响后,6名大学生分两组,在寝室长的分别指挥下,分工协作,叠被子,叠衣服,整理书籍,擦桌子,摆鞋子,扫地,整理毛巾……选手们以最快的速度整理凌乱的宿舍,裁判根据选手们的配合,完成时间,整洁程度打分。
 “
完全没有想到,这个活动在学生中非常受欢迎。机械工程学院学生会主席张磊说,叠被子事情虽小,却是小切口,大动作。让我们懂得,习惯养成是品格内化的重要内容。

机械工程学院党委副书记王超介绍说,健康中国战略对健康校园建设提出明确要求。生活中也有教育,细节中体现素养。充分抓好生活美育工作是落实三全育人工作的积极探索。开展叠被子比赛活动,把寝室搬上舞台,目的就是让人人成为生活中的主角,在劳动实践中发现美、实现美、呈现美。

据悉,学院还将结合大学生最美寝室”“最美办公室”“最美厕所创建等活动深入开展。
审稿人:王超

上一条:以“粽”育人 “粽”中有爱 下一条:【四月读书汇】机械工程学院:青春因阅读而精彩