当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

机械工程学院学生党支部召开2020年党员发展工作专题培训会

发布日期:2020-10-29    作者:     来源:     点击:

(机械学院 通讯员 黄欢)为进一步规范学生党员发展程序,保证学生党员发展质量,履行全面从严治党责任的思想自觉和行动自觉,按照机械工程学院党委统一部署,机械学院学生党支部于1028日中午12点在工科楼会议室组织召开了2020年党员发展工作专题培训会,学生党支部干部参加此次会议。

会上,机械工程学院学生党总支部书记徐一刚就发展党员具体格式问题、组织资料审查问题、组织吸收若干问题做了详细讲解。明确大一新生入党流程中的各类培训,严格控制党员发展过程。党支部工作人员应该在其位,谋其职,明确自己的工作,改变不恰当的工作方式,牢固树立积极为党工作的意识,增强做好党员发展工作的责任感和使命感,深入学习、深刻领会新时期发展党员工作的精神、政策和要求,认真规范的落实学生党支部发展党员的各项工作。接着,机械工程学院学生党总支副书记王盛熹按照《湖北文理学院关于开展发展党员工作专项检查的通知》,结合学生发展党员工作注意事项和党员组织材料目录做了详细讲解,再次强调入党材料的准确性、真实性的重要性。

随后,参会人员围绕在发展党员工作中积累的经验以及遇到困惑进行了分享和讨论,第一支部宣传委员王可佳说:“发展党员,程序虽多,但必须严格把牢,不变形、不变样、不变通。违规发展党员不是小任性,一旦蔓延成风,就会给党员队伍的先进性纯洁性、党组织的凝聚力战斗力带来巨大的杀伤力。

最后,徐一刚结合历年学院学生党员发展情况,着重强调发展党员工作是党的建设-项重要的基础性工作,每一个环节和程序都要坚持标准、严格把关、严格程序、严格审查。他要求全体参会人员能够静下心来,认真学习研究党员发展工作注意事项,对那些培养考察失职、审查把关不严的党组织极其负责人,亦应依据问责条例、发展党员工作细则等问责追责。

审稿人:王超

上一条:机械工程学院举行第一届师生羽毛球友谊赛 下一条:机械工程学院开展新生入学教育——专业介绍课