考研就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 考研就业 >> 正文

机械工程学院召开2021届毕业生就业与创业指导工作会

发布日期:2020-10-18    作者:     来源:     点击:

(机械工程学院教工 通讯员 赵鸿雁)2020年10月17日下午,机械工程学院2021届毕业生就业创业指导工作会在图书馆三楼报告厅召开。会议由院党委副书记王超主持,毕业班辅导员班主任,教科办负责人康慧,实践育人基地校外导师王学峰,全体2021届毕业生参加了会议。

会上,赵鸿雁对2020届毕业生就业工作进行了总结,对就业材料填写要求做了详细说明。相关就业创业文件、政策精神向毕业生作了讲解和传达。让毕业生了解当前就业形势,树立正确的择业观,做到心中有数,调整好就业心态。对侵害毕业生权益的就业“陷阱”事例进行梳理,警示提醒毕业生求职注意安全;学工办主任徐一刚并对2021届毕业生就业工作进行安排部署,指导学生要有针对性的分析筛选就业信息,针对有就业意向,但求职无果的毕业生,邀请他们参加《职业导向训练》课程。实践育人基地校外导师王学峰对毕业生简历制作做了详细指导,鼓励学生要做好简历制作、面试技巧等就业准备。

王超在会议上强调:一是要认清形势,增强疫情下就业工作的责任感。要充分认识当前就业形势依然严峻,引导学生早就业再择业,鼓励学生到基层就业,到偏远地区就业。二是要明确就业工作目标,统筹做好就业、创业、考研指导等工作的同时,全覆盖地做好就业指导和困难群体帮扶工作。三是要把工作做实做细。要在毕业生就业指导、招聘会的组织方面下功夫,全院上下合力为毕业生开拓就业渠道,要重点抓好对困难学生的就业帮扶以及就业创业典型的宣传,认真做好就业信息发布。提升机械工程学院就业管理工作和服务水平,全体师生加强就业工作互动交流,找差距、补短板,全方位提升我院就业指导与服务质量。

上一条:我校与湖北象牙塔信息技术有限公司共建实践育人基地 下一条:【学风建设】机械工程学院考研指导会活动