学工动态

机械工程学院学生党支部开展“坚守廉洁底线 弘扬清风正气”主题党日活动

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

(教工通讯员 赵兆钧)为了增强学生党员的党性修养,贯彻落实高校立德树人的根本任务,进一步推进校园廉洁风气建设,充分发挥党员的先锋模范带头作用,营造风清气正的良好学院氛围。机械工程学院学生党支部于3月20日下午开展“坚守廉洁底线,弘扬清风正气”主题党日活动。

党委副书记王超进行了题为“全面从严治党—抓好党风廉政建设”的党课宣讲,他简要解读的四个方面,分别是党风廉政建设的重要性、党风廉政建设的创新点、反腐的重要性措施与成果和全面从严治党不忘初心。在场同志纷纷赞同“党风廉政建设中所体现出来的理念创新、制度创新和方法创新对我国全面从严治党的重要性”,并一致认为“‘党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党’”,全面从严治党永远在路上。“

此次党日活动通过召开廉洁主题党课、观看教育视频等形式,用“身边事”教育“身边人”,发挥“以案示警、以案促改、以案促防”的警示教育作用。会上王超书记重点列举了机械工程学院毕业生党员参与赌博被公安机关行政处罚,毕业生流动党员酒后驾车被公安机关行政处罚的案例。希望广大党员要吸取教训。要紧密围绕党员廉洁中心工作和重点任务,警示同学们要始终牢记纪律规矩,始终做到警钟长鸣、防微杜渐,筑牢廉洁底线,修身正己,从思想和行动上查找不足,认真改进自身作风,心存敬畏、不越红线、不碰底线,保持清正廉洁的政治本色,严格遵守党的纪律和法律法规,不断加强自身的思想道德修养,切实结合党员实际,深刻剖析党员思想精神内核,为学习工作生活打下坚实的思想基础。

此次党日活动加强了同学们的党性修养,提高了政治站位,筑牢廉洁思想基础,充分发挥党员模范作用,推动形成崇廉拒腐的良好风气。今后,学院将继续推进廉洁院风建设,坚守立德树人根本任务,同时切实加强全面从严治党的长效机制建设,不断改进工作方法,以优良作风凝聚起团结奋进的磅礴力量。

上一条:防范在心 安全同行--我院组织开展春季安全教育系列活动 下一条:【一站式社区】学院开展考研模拟复试活动