学习园地

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学习园地 >> 正文

机械工程学院党委召开支部书记交流会

发布日期:2024-08-29    作者:吴碧栓     来源:     点击:

(教工通讯员吴碧栓)8月28日,机械工程学院党委在学院党员会议室召开支部工作交流会。学院党委书记马永刚、党委副书记王超,学院教工党支部书记、研究生党支部、本科生党支部书记会议。党委书记马永刚主持会议。

党委副书记王超组织大家集体学习习近平《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,要求各个支部要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一段时期重大政治任务,要以全会公报、全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等为重点,组织党员干部原原本本、认认真真学习全会精神。要通过集中学习和个人自学、通读文件与交流研讨等多种形式,推动党员深刻理解进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,准确把握全会提出的改革目标原则和重大改革举措,把思想和行动迅速统一到党中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化重大决策部署上来。

党委书记马永刚指出,党建工作要立足于“立德树人”根本任务,围绕人才培养、科学研究、社会服务等业务工作,确保党建工作与业务工作深度融合、同向同行。教职工党支部书记分别介绍了新学期支部建设思路,提出结合业务领域特长,打造党建品牌项目。学生党总支提出在党员发展方面,将实现党员发展及档案管理等常规工作流程化、标准化,增加党员发展过程中的党性教育,推进支部党建活动丰富化,让党建工作融入日常校园生活,确保各项党建工作落到实处。

党委书记马永刚作总结发言。他指出,各支部要结合机械工程学院上半年的巡察整改情况,持续加强支部建设工作,一要推动支部标准化建设,做好党员的理论学习工作,以学习引领业务,引领学院各项事业高质量发展;二是各支部要结合业务领域找出特色亮点,打造党建工作品牌;三是在学院师德师风建设、学术诚信、保密工作、意识形态等学院重要工作领域要发挥好支部作用,强化政治引领;四是学院党委将对各支部的党建工作给予更多的支持。发言中,他恳切地表示,党建工作不是一个人的工作,需要支书带动支委,从而带动支部内的全体党员,共同构建党员精神家园;党支部要持续加强党员队伍建设,发挥党员的先锋模范作用,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,同心协力,共同为机械工程学院的发展贡献智慧和力量!

审稿人:王超

上一条:师德警示教育——违反高校教师职业行为十项准则典型案例 下一条:机械工程学院组织学习贯彻党的二十届三中全会精神