科研成果

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

我院学生获机械创新设计大赛慧鱼组全国一等奖

发布日期:2020-09-22    作者:     来源:     点击:

(通讯员 王为)921日,全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组暨慧鱼工程技术创新大赛决赛在温州大学举行。我校学生谢静、龚可祎、杨婉振、王盛熹、刘俊勇的参赛作品《双绞龙式屋顶冰雪清除机》(指导教师:吴何畏、李小昱),历经一年的精心打磨和不懈努力,在全国166所院校542件晋级决赛的作品中脱颖而出,斩获全国决赛一等奖。

本次大赛由全国大学生机械创新设计大赛组织委员会、教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会主办,中国工程科技知识中心、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、各省市金工研究会、北京中教仪人工智能科技有限公司承办,大赛以“智慧家居、幸福家庭”为主题,提倡采用先进理论和智能技术等,对作品的评价不以机械结构为单一标准,旨在培养大学生的创新设计能力,综合设计能力与团队协作能力。

上一条:我院师生在第九届全国大学生金相技能大赛中勇创佳绩 下一条:我校获省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖2项