研究生论坛

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生论坛 >> 正文

机械专业研究生在第五届“傅利叶”杯中国康复人创意大赛获奖

发布日期:2021-12-22    作者:     来源:     点击:

机械专业研究生在第五届“傅利叶”杯中国康复人创意大赛获奖

(机械学院 通讯员 秦涛)近日,由《中国康复医学杂志》主办的第五届“傅利叶”杯中国康复人创意大赛总决赛在上海张江机器人谷举办,因疫情原因,决赛采用线上线下同步的方式举办。我校康复医学与康复工程技术襄阳市重点实验室秦涛老师指导的2支队伍入围年度总决赛并全部获奖,其中:由2020级研究生任鹏等设计的作品“骨盆辅助式步行训练机器人”荣获一等奖,2020级研究生马渊明等设计的作品“骨盆辅助式步行康复训练机器人”荣获二等奖。

傅里叶杯一等奖IMG_256

本次大赛吸引来自哈尔滨工业大学、西安交通大学、湖北文理学院等多所高校参赛,创高校数量和参赛人数新高。总决赛经过参赛作品经线上评审、线上分组答辩,共评出一等奖10项,二等奖20项,三等奖30项。

“傅利叶”杯中国康复人创意大赛由《中国康复医学杂志》主办,面向国内各级医院、高校等热衷康复产品研发的团体或个人,助力解决临床康复问题,多维度推动康复产业化发展。大赛已经连续举办五届,成为国内康复人的创意孵化平台,见证着无数梦想变为现实,助推康复医学技术发展迈上新台阶。

上一条:我院2020级研究生开题报告顺利完成 下一条:机械工程学院研究生第二党支部开展深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习活动