管理制度

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 管理制度 >> 正文

机械工程学院召开研究生人才培养方案研讨会

发布日期:2021-12-05    作者:     来源:     点击:

机械工程学院召开研究生人才培养方案研讨会

(机械工程学院 孟奇龙)124830,机械学院工科楼召开了机械工程硕士学位研究生培养方案论证会。华中科技大学史铁林教授、湖北省机械工程学会朱永平、武汉科技大学汪朝晖教授、广州大学刘晓初教授、东莞理工学院曾达幸教授、襄阳华中科技大学先进制造研究生院李波教授、中国化学工程第六建设有限公司李宁高工、湖北航宇精工科技有限公司韩峰高工、湖北贽丰机器人有限公司王洪荣高工和部分研究生导师参加了研讨会会。会议由王中任主持。

研讨会上,秦涛副教授首先对当前培养方案进行了陈述,并诚恳地希望专家组给出论证意见。专家组认真听取汇报,仔细审阅人才培养方案,并就培养目标、课程体系结构、课程设置等具体内容进行论证并进行了现场提问。专家组对人才培养方案中存在的培养目标、毕业要求等文字表述的准确度、专业特色的突显度、课程体系对培养目标的支撑度以及课程设置、学时学分分配的合理度等问题提出了指导性的意见和建议。随后,专家组针对工程硕士专业学位专项评估方案给出了指导性意见,对3年评估中可能遇到的问题进行了强调。

通过此次研讨会,机械学院重新审视了培养方案制定中存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题,学习了专家组提出的宝贵意见,为制订出科学合理、定位准确、可行性强的机械工程硕士学位研究生培养方案夯实了基础。

审稿人:王中任

上一条:2022届机械工程学院研究生学位论文答辩工作方案 下一条: 关于印发《湖北文理学院高水平学术期刊目录》的通知(校科字〔2021〕13号