教学规范

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学规范 >> 正文

做好新规划,成就大学梦 –15级中外班2018年新学期第一次班会

发布日期:2021-03-02    作者:     来源:     点击:

(学生通讯员 陈前榜)2018年2月28日星期三下午两点半,15级中外班于工科楼616开展了本学期第一次班会,会议由班主任胡敏老师主持。

胡老师首先就原任班主任程威老师的工作调动和学院更名做了说明,接着从学生安全、学期规划、学雷锋活动、寒假作业等几个方面做了强调和要求。       胡老师首先强调了安全问题,她从一个小小插座引发的火灾实例讲起,强调了用电和财产安全,提醒同学们不要使用劣质接线板和插座,不要在寝室抽烟、使用热得快。 要人走锁门,她要求要严格执行五项制度和五条禁令。 接着,胡老师提出要做好新学期的规划, 她分别从学习、就业、早锻炼等方面对同学们提出建议,要求大家坚持早锻炼,坚持打卡,了解自己的学业状况,把握和珍惜每一次补考机会,尽快消灭不及格课程;多参加学科竞赛,为就业增加“砝码”和“敲门砖”。对3月学雷锋活动,胡老师提议在3月5日这一天,每个同学做一件好人好事,以实际行动践行雷锋精神。最后,胡老师向同学们表达了自己对全班同学的殷切期望,希望每个同学合理安排和规划自己的大学时光,争取全部顺利毕业,顺利就业,她同时表示,将付出最大的热情和能力服务好大家,做好同学们的人生导师和知心朋友。

至此,本次班会顺利结束。相信在胡老师的领导号召下,新学期的我们一定会拿出更高的精气神,以时不待我、只争朝夕的精神投入新学期的学习和工作

上一条:我院继续开展“就业指导进校园”巡讲活动 下一条:我院开展“劳动之星”评定活动