教学规范

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学规范 >> 正文

机械工程学院领导走访学生寝室,深情寄语毕业生

发布日期:2020-06-18    作者:     来源:     点击:

(教工通讯员  徐一刚)6月18日下午,带着对2020届毕业生的深情牵挂和美好祝愿,湖北文理学院机械工程学院院长刘克非,党委书记詹玉刚,党委副书记王超深入毕业生宿舍进行走访,亲切看望毕业生,向圆满完成学业顺利毕业的同学们表示祝贺,并为即将离校的毕业生送上殷切的叮咛和真诚的祝福。
   每走进一个学生宿舍,刘克非院长都细致了解毕业生的就业状况、对学校的感受、学习情况和生活近况,征求毕业生对学校教育、管理和服务工作的意见建议,询问他们生活上、就业中存在的困难。
   在北区25号宿舍男生寝室,詹玉刚书记关切地询问1613班学生干部张磊,班级同学们工作找得怎么样。张磊告诉詹书记班级39名毕业生,目前他作为班级联络员已经录入超过7成就业信息,没有就业的学生积极准备参加各类面试。詹书记很欣慰,他鼓励他们在新的起点、新的岗位上继续努力,争取取得更大成绩。

在25栋毕业班宿舍,当看到刘克非院长进来时,同学赶紧起身迎接,刘院长和同学们热情握手,1721班吴志鹏说班级49名专科生,目前报名参加专升本考试报名的学生超过45人,刘克非希望同学们积极备考,预祝同学们取得好成绩。看到毕业班的宿舍干净整洁,各位毕业生阳光、心态好、对自己的专业前景信心十足时,刘院长非常高兴,对同学们的良好习惯和优秀的个人素质的交口称赞,并与他们亲切合影。
   走访过程中,毕业生对学院领导到宿舍看望他们表示感激和感动,也真诚地表达了自己对母校、老师和同学的感激和留恋。为学校提出了很多值得关注的宝贵意见,对学校和自身的未来发展充满信心。大家表示,虽然即将离校,但作为湖北文理学院机械工程学院大家庭的一员,不论走到哪里都将会始终心系湖北文理学院,努力为母校增光添彩。
   在了解到毕业生们在毕业之际严格遵守学校校规,文明准备离校时,詹书记表示,通过走访发现毕业生的精神状态很好,绝大多数同学都有了很好的就业去向,对未来发展都很自信,对学校充满感激;宿舍环境秩序较好,体现出较好的文明素养;他要求学生党员干部要在毕业生离校期间发挥“党员先锋岗”先锋模范作用,服务好毕业生,全体辅导员班主任确保毕业生安全、文明、愉快的离开母校,走向社会。毕业班级班主任,全体辅导员,学生党员,学生会干部一起走访了毕业生宿舍。

走访结束后,詹玉刚在宿舍门口遇见将行李打包好,即将离校的毕业生,他亲自开车帮学生多趟运送打包行李。

审稿人:王超

上一条:工业1811班班主任组织召开“走进你我他”主题班会 下一条:机械工程学院学生党支部深入学生宿舍开展调研活动