教学成果

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学成果 >> 正文

我校学生在2018年全国大学生机械产品数字化设计大赛取得佳绩

发布日期:2018-06-04    作者:     来源:     点击:

(机械工程学院 教工通讯员 周岳斌)  2018年6月2日,全国大学生机械产品数字化设计大赛全国总决赛在武昌首义学院举行。此前的初赛,共有包括哈尔滨工业大学、北京理工大学、同济大学、浙江大学、西安交通大学、武汉理工大学等46所高校入围全国总决赛。我校机械工程学院学生提交的作品“乒乓球自动回收机器人”(参赛学生:张行、靳财、石晶,指导老师:周岳斌、王宏达),在决赛阶段经过预赛答辩和现场作品设计环节的激励角逐,最终荣获全国总决赛二等奖。

2018年全国大学生机械产品数字化设计大赛主题为“球类机器人”,内容涉及“球类投射机器人设计”、“球类回收(捡球)机器人设计”、“球场服务机器人设计”。大赛由教育部机械学科教学指导委员会主办,国家级实验教学示范中心联席会机械学科组、欧特克软件(中国)有限公司、武昌首义学院承办。大赛的目的在于培养学生的创新设计意识、综合设计能力和团队协作精神;加强学生设计能力培养和工程实践训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维进行机械设计的工作能力;吸引、鼓励广大学生参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

上一条:我院学子荣获湖北省第二届大学生金相技能大赛一等奖 下一条:我校在2018年全国大学生机械产品数字化设计大赛获佳绩