教学工程

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学工程 >> 正文

学生党支部在2019级新生班级中开展“知党爱党”主题教育活动

发布日期:2019-09-21    作者:     来源:     点击:

(机械学院 通讯员 彭晶凤)9月16日,机械工程学院学生党支部组织开展的为期一周的“2019级新生知党爱党教育活动”,于9月20日已圆满结束。据悉,本次活动以微党课的形式开展,由梅雨恒、安利生、郑妍妍等六位学生党支部成员担任主讲人。

微党课的内容从“共产主义的诞生和发展”、“习近平治国方略之中国近五年来的成就”、“机械工程学院党建文化”三个方面出发,由基础的认识党到更深层次的去思考、理解党的精神,再到联系身边小事,分阶段循序渐进地去给同学们解读“党”。

讲微党课时,为了更好的学习党的精神,同学们纷纷坐到前排来,积极与学长、学姐互动,在不明白的地方提出自己的疑问。集体学习后,同学们表示:“学习党史、接受爱国主义教育和革命教育,让我们以史为鉴,知党爱党。亲身体验,才知今天来之不易。”、“我要向那些优秀的党员同学看齐,加强自己的思想道德修养和党性修养,努力让自己变得更优秀。”

学生党支部书记徐一刚强调:“新时期的大学生是民族的希望、祖国未来建设的主力军和未来发展的主要人才资源。对他们进行及时的“知党爱党”教育不仅是提高校党建工作效率的必要途径,也是培养合格的社会主义接班人的重要基础。”

新生入党启蒙教育是对新生进行党的基础知识宣传、让学生了解党、热爱党、加入党组织的第一步,也是学院新生目标教育体系中思想目标教育的基础环节,通过此次活动增进新生对党的历史、优良传统和作风的了解,培养学生树立起正确的共产主义理想信念,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,铭记大学生的责任和使命。

(审稿人:徐一刚)

上一条:机械工程学院师生交流平台之2019级新生图书馆入馆教育培训大会 下一条:【三下乡】感受机械魅力,共筑青春之梦